Яндекс Дзен
Культура

Новосибирцы решат судьбу мурала со светящимся сердцем на улице Фрунзе

Рисунок на стене семиэтажного офисного здания на улице Фрунзе, 4 успел запомниться и полюбиться многим новосибирцам, однако, как оказалось, он не был согласован с мэрией города.

Новосибирцы решат судьбу мурала со светящимся сердцем на улице Фрунзе

Фото сервиса 2GIS

Автор огромного мурала ‒ мексиканский художник-монументалист Энрике Сапата, известный под творческим псевдонимом Трепо Паркер. В Новосибирск он приехал летом этого года по приглашению местных рестораторов, чтобы расписать стены во дворах Красного проспекта и добавить им мексиканской экзотики. Его работа привлекла внимание прессы, а в концертном зале имени Каца прошла даже выставка фотографий муралов Паркера.

Мурал на улице Фрунзе Трепо Паркер создал в знак признательности врачам, которые самоотверженно работали в последние годы, когда в миру бушевала пандемия коронавируса. Теперь весь торец дома занимает изображение врача, держащего в руках золотое светящееся сердце. Размер мурала ‒ 25 на 12 метров, для его создания мексиканский художник использовал подъемник.

Кто именно был заказчиком рисунка (и был ли он вообще) ‒ не сообщается, однако оказалось, что именно это изображение не было согласовано с городскими властями. Тревогу забили власти Центрального округа города: районная комиссия обследовала изображение и установила, что оно находится в удовлетворительном состоянии, но «размещение элемента монументально-декоративного оформления не соответствует требованиям положения, утвержденного постановлением мэрии», о чем и был составлен соответствующий акт.

Городские власти пока не торопятся закрасить изображение. Департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии анонсировал общественные обсуждения, чтобы узнать мнение горожан относительно нелегального мурала.

Отправить свое сообщение можно по электронной почте MShestakova@admnsk.ru (в прикрепленном файле, а не в теле письма). Итоги обсуждения опубликуют на официальном сайте города не позднее 20 декабря 2022 года.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей