Яндекс Дзен

Новый Дом культуры построили в небольшой деревне Купинского района

Культура
Новый Дом культуры построили в небольшой деревне Купинского района

Фото новостной передачи «Купинские вести»

В преддверии Дня строителя ввели в эксплуатацию новое здание Дома культуры в небольшой деревне Купинского района. Это стало возможным благодаря нацпроекту «Культура».

В деревне Весёлый Кут проживают чуть более 200 жителей. Теперь они смогут посещать культурные и развлекательные мероприятия в новом Доме культуры. Его достроили в преддверии Дня строителя.

Объект возводили по типовому проекту. Подобные Дома культуры с 2019 года построили в деревне Шадрино Искитимского района, селе Вознесенка Баганского, посёлках Чернаково Ордынского и Мирный Тогучинского районах.

В просторном одноэтажном здании разместили зрительный зал на 50 человек со сценой и кладовой, помещения артистической, художественной студии, кружковых занятий и библиотеки, фойе с буфетом и гардеробом. Он оснащён современным оборудованием и техникой.

В ближайшие дни состоится открытие нового Дома культуры и пройдёт первое мероприятие.

– В преддверии Дня строителя мы ввели в эксплуатацию очень важный объект, который построен в рамках нацпроекта «Культура». В сегодняшней ситуации, когда существенно подорожали строительные материалы, и есть дефицит рабочей силы, своевременно и качественно построенные объекты – это проявление настоящего профессионализма строительных предприятий региона, – сказал и.о. министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

Посещать мероприятия без труда смогут маломобильные граждане. Для них есть комфортный доступ к сцене на специальном подъёмнике.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: