8 апреля 2021 , 15:13 рубрика: Культура

Слухи о гниющих инструментах опроверг глава Колыванского района

В Колывани начался ремонт исторического здания, в котором расположена музыкальная школа. Учащиеся переведены на дистанционное обучение, а общественность переживает за сохранность музыкальных инструментов – якобы на время ремонта музыкальные инструменты перевезли в неотопляемое здание с высокой влажностью и они могут испортиться.

Глава Колыванского района Евгений Артюхов опроверг слухи и рассказал, что инструменты хранятся в теплом и сухом бункере бывшего банка, где ранее располагалось денежное хранилище.

- В этом здании мы планируем открыть Культурный центр Колыванского района. В помещении уже побывала министр культуры Новосибирской области Ярославцева: идея открыть культурный центр принадлежит именно ей. На втором этаже этого кирпичного здания есть большой зал, в котором можно будет проводить концерты. Мы готовим проектно-сметную документацию. А пока в этом здании действительно хранятся музыкальные инструменты школы искусств, закрытой на ремонт, - объяснил Евгений Артюхов. Он заверил, что в помещении тепло и сухо – люди ходят там в рубашках.

Проект ремонта исторического здания, в котором расположена школа искусств, рассчитан на 17,5 млн рублей. Уже получен первый транш в размере 8 млн.

В администрации района подтвердили, что на время ремонта учащиеся музыкальной школы действительно переведены на дистанционное обучение.

С 1 апреля 2021 года учебный процесс для учащихся всех отделений и всех классов школы искусств продолжается в дистанционном режиме.

Часть учащихся выпускных классов предварительно сдала выпускные экзамены, при этом продолжают обучение до 30 мая 2021 года, после чего им будут выданы свидетельства об окончании школы.

В соответствии с утвержденным планом работы на IV четверть 2021 года, учреждением будет продолжено проведение отчетных, концертных программ на площадках образовательных организаций, учреждений дополнительного образования и учреждений культуры р. п. Колывань.

С 25 мая 2021 года Колыванская детская школа искусств будет проводить набор учащихся на новый 2021 - 2022 учебный год.

Справка

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Колыванская детская школа искусств» размещено в доме купца Г. И. Пастухова, расположенном по адресу: р. п. Колывань, ул. Революционный проспект, 37. Здание является объектом культурного наследия.

Согласно сводному заключению государственной экспертизы ГБУ НСО «Государственная вневедомственная экспертиза Новосибирской области», здание детской школы искусств требует капитального ремонта. По результатам электронного аукциона был заключен муниципальный контракт 29.12.2020 года с подрядчиком со сроком проведения работ с 01.04.2021 года по 30.08.2021 года.

  Наталья Сковрунская, фото автора

Комментарии 0


Похожие новости