Яндекс Дзен

Студенты Новосибирской области привезли награды со всероссийского конкурса

Культура
Студенты Новосибирской области привезли награды со всероссийского конкурса

Фото Делегации Новосибирской области в Самаре

Завершился федеральный конкурс студентов «Российская Студенческая Весна», финальные этапы которого прошли в Самаре и Челябинске. Студенты Новосибирской области завоевали 18 наград.

В этом году «Российская Студенческая Весна» отмечает 30-летний юбилей, с размахом прошли финалы конкурса. 23 мая в Самаре соревновались студенты вузов, а 7 июня в Челябинске — учащихся колледжей. Новосибирские студенты проявили себя во многих творческих направлениях: «Вокальном», «Театральном», «Танцевальном», «Оригинальном жанре» и других.

— Отбор на финал проходит в два этапа: вузовский и региональный. Победителей сформировали в делегацию Новосибирской области, одни отправились в Самару, другие — в Челябинск, — рассказала Горсайту представитель Новосибирской области на конкурсе Софа Минебаева.

В общей сложности на фестивале выступило около 200 студентов Новосибирской области. Среди них была группа «Снимки», о которой ранее рассказывал Горсайт. Ребята получили награду лауреатов II степени в «Вокальном» направлении и поделились своими эмоциями.
image 11.jpg

— Атмосфера в коллективе была прекрасная, в нашей делегации было около ста человек. Мы успели со всеми подружиться. За всё это время мы почувствовали огромную поддержку — все приходили болеть друг за друга на каждый этап и концерт, — рассказал солист группы Егор Синицын.

Как и во всех коллективах в первые два дня были притирки, признаётся Софа Минебаева, но после того, как студенты собрались и начали вместе решать организационные вопросы, появилось полное взаимопонимание и поддержка. Атмосфера и в Самаре, и в Челябинске была удивительной. Благодаря слаженной работе и всем активностям студенты смогли познакомиться со сверстниками и показать себя.

— В первую очередь Новосибирская область смогла выделиться своей яркой формой. Мы сделали её красочной и запоминающейся. Также я повторюсь, что такой поддержки, как в нашей делегации, не было ни у кого, — рассказала представитель делегации.

image 10.jpg
Студентам очень важно пробовать себя на конкурсах международного масштаба. В первую очередь это колоссальный опыт. Софа Минебаева приводит в пример некоторых участников. Многие из них уже были на фестивалях, поэтому понимали, как готовиться и что их ждёт. Но даже финал в Самаре поразил их своими масштабами. Такие конкурсы позволили им проверить свою выдержку в очередной раз.

— Для студентов колледжей фестиваль в Челябинске стал первым в жизни, это была настоящая возможность получить настоящие неподдельные эмоции и мотивацию в дальнейшей работе, — дополнила Софа Минебаева.

Чтобы организовать поездку потребовалась работа большой команды. Первый раз региональный этап Студвесны прошёл в прошлом году, а в 2022 была возможность исправить ошибки и более уверенно подойти к процессу. До этого, студенты Новосибирска были вынуждены сами собирать все бумаги и выбивать возможность поучаствовать в финале. Но в этом году организаторы смогли упростить задачу участникам, чтобы они смогли сделать акцент на творчестве.

Сейчас представители планируют провести отчётный концерт, чтобы показать Новосибирску лучшие номера фестиваля. Точной даты и места пока неизвестно, но организаторы обещают рассказать об этом в ближайшее время.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное