Яндекс Дзен
Культура

Театр под руководством Афанасьева заедет в новое здание уже в сентябре

Реконструкция здания, в котором скоро расположится городской театр под руководством Сергея Афанасьева, завершится уже в сентябре. Зрителей планируют встретить ноябрьской премьерой.  

Театр под руководством Афанасьева заедет в новое здание уже в сентябре

Фото: мэрия Новосибирска

Реконструкция здания бывшего кинотеатра «Пионер» идет полным ходом. Сейчас наступил этап отделочных работ. Такая новость появилась на официальном сайте города Новосибирска.

- В здании театра уже ведутся отделочные работы. В целом готовность объекта — более 80 процентов. Здесь ещё есть над чем поработать, тем не менее мы договорились с подрядчиком, что все работы внутри знания будут завершены к сентябрю. Фасад и прилегающую территорию приведут в порядок также в сжатые сроки. После удорожания сметная стоимость реконструкции объекта увеличилась до 620 млн рублей, освоено более 400 млн рублей. Сегодня можно говорить, что с этим вопросом мы справились. Договоры на поставку оборудования тоже заключены, — прокомментировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть

В ходе обсуждения Анатолий Локоть поддержал предложение руководства театра обустроить переходный переход для удобства зрителей. В планах на лето есть ремонт улицы Максима Горького, а потому есть возможность синхронизировать работы по благоустройству театра и территории вокруг.

Напомним, что реконструкция здания «Пионера» началась еще в июне 2020 года. За это время на площадке провели демонтажные работы, заменили перекрытия, расширили подвальную часть, укрепили несущие конструкции и фундамент, сделали кровлю, проложили все необходимые инженерные коммуникации.

Открыть сезон в новом помещении надеются в ноябре. В будущем перед театром планируют установить арт-объект: очередь из пяти человек в окошке в кассу.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: