Яндекс Дзен

В Новосибирске переименовывают скверы и парки

Культура
В Новосибирске переименовывают скверы и парки

Фото: unsplash.com

Жителям Новосибирска предложили проголосовать за новые названия для скверов и парков в городе. Одна из зелёных территорий может получить название Героев Донбасса.

Жителей Новосибирска призывают пройти голосование за наименование восьми скверов. Опрос проходит с 27 июля по 2 августа на портале Госуслуг.

Горожане могут выбрать наименование зелёной зоны в Октябрьском районе на пересечении улиц Никитина и Воинской. Пока что этот сквер на реконструкции и носит название «Воинский». Напомним, ранее мэр города Анатолий Локоть заявил, что горожане хотят, чтобы один из скверов назывался именем героев Донбасса. Собственно, сибирякам предстоит выбрать из трёх вариантов нового наименования «Воинского»:

– «Сквер Героев Донбасса» (инициатива Депутатов города Новосибирска);

– затрудняюсь ответить;

– иное.

Также предложено проголосовать за названия следующих участков:

Территория вдоль по улицы Лазурной, 2 – Спуск «Рябиновый сквер».

Территория НСТ «Мир» в Октябрьском районе – «Территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд «Мир».

Сквер, на улице Максима Горького, возле дома № 32 – «Сквер имени Михеева Михаила Петровича». Михаил Михеев – родился в 1911 году и прожил до 1993 года. Русский поэт, писатель фантаст. Жил в деревянном доме напротив сквера с 1937 по 1969 год. 

Территория на пересечении улиц Кропоткина и Красного проспекта, 98 – «Изумрудный».

Территория на пересечении улиц Нарымской и Челюскинцев – «Межениновский». Меженинов Николай Павлович – родился в 1838 году, умер в 1901 году. Российский инженер-железнодорожник. Возглавлял экспедицию по строительству Средне-Сибирской железной дороги.

Сквер на пересечении улиц Советская и Орджоникидзе – «Крылья Сибири». Место обустраивала новосибирская авиакомпания S7.

Парк в пойме реки Ельцовка Первая от Красного проспекта до Ипподромской магистрали. Здесь предложено два варианта:

– «Ельцовский парк»;

– «Ельцовка».

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: