18 января 2021 , 10:33 рубрика: Культура

За полгода построили Дом культуры в Баганском районе

Два представителя Правительства области посетили перед выходными Баганский район, где перерезали ленточки и торжественно открыли Дом Культуры в селе Вознесенка.

15 января с рабочим визитом в Баганском районе побывали заместитель губернатора Ирина Мануйлова и заместитель министра-начальник управления Государственной политики Министерства культуры Новосибирской области Евгений Сазонов. Одна из их целей – открытие культурного учреждения в одном из сёл района.

Новый Дом культуры на 100 посадочных мест построен в рамках национального проекта «Культура». Он возведён по типовому проекту, разработанному по инициативе регионального министерства культуры. Это уже не первый Дом культуры в области, построенный в рамках национального проекта, оснащённый современным звуковым и световым оборудованием. Ранее жители Вознесенки приобщались к культуре в старом здании, которое находилось в аварийном состоянии. Из-за этого нельзя было проводить какие-либо мероприятия в зале, гостей праздников собирали в фойе.

Как отметил глава Баганского района Виктор Бамбух: «Это большая радость не только для жителей Вознесенки, но и для района в целом, ведь все очень давно ждали новый Дом культуры, который построили буквально за полгода». Строительство началось в июле и завершилось в декабре 2020 года. Финансирование объекта составило 60,6 млн рублей – средства федерального и областного бюджетов.

баган.jpg

От имени главы региона Ирина Мануйлова поздравила жителей села и района с открытием долгожданного объекта. И указала, что это событие важно для культуры региона в целом: «Нацпроект «Культура» стартовал в 2019 году и сегодня показывает первые результаты. Нельзя не порадоваться за жителей, в первую очередь, за нашу молодёжь. Для того, чтобы она оставалась в сёлах, должны быть созданы комфортные социальные условия. В Доме культуры можно посмотреть спектакль или фильм, реализовать свои таланты».

После торжественного открытия Ирина Мануйлова и Евгений Сазонов побывали в Вознесенской школе им. Л. Чекмарева и в Баганской №1, где посмотрели реализацию проекта «Точка роста». В биолаборатории им показали процесс выращивания рассады картофеля. О нехватке помещений для большего набора количества учеников на программы дополнительного образования в Детской школе искусств гостям из области рассказал её директор Роман Прихотко.

Ольга Левина, фото с сайта администрации Баганского района

Комментарии 0


Похожие новости