Яндекс Дзен

Более 150 тысяч звонков поступило в единую регистратуру Новосибирской области

Регион
Более 150 тысяч звонков поступило в единую регистратуру Новосибирской области

Фото: pexels.com

Единую регистратуру Новосибирской области поступило максимальное количество звонков на прошлой неделе. Об этом сообщил министр здравоохранения Константин Хальзов на оперативном совещании.

В понедельник, 7 февраля, в правительстве состоялось оперативное совещание с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым. На нём министр здравоохранения Константин Хальзов сообщил, что за прошедшую неделю в единую регистратуру региона поступило рекордное количество звонков. 

По словам Константина Хальзова, в период с 31 января по 6 февраля сотрудники Службы 122 работали в напряжении, операторы колл-центра приняли 153 058 звонков. Фактически в единую регистратуру обратились 5% населения Новосибирской области. 

– Мы посмотрели, что в предыдущие годы даже на пике ОРВИ было максимум 24 тысячи обращений, – сообщил министр здравоохранения. 

Помимо этого, глава Минздрава сообщил, что до конца недели в Новосибирске будет открыт дополнительный стационар для приёма пациентов с коронавирусом – это будет уже городская клиническая больница №3. Также Константин Хальзов рассказал о текущем состоянии коечного фонда – от общего числа мест, которых было развёрнуто 4 369, свободными остаются порядка 20%. 

Ранее Горсайт рассказал о возможном продлении карантина и дистанционного обучения у школьников после 13 февраля.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: