10 февраля 2021 , 15:51 рубрика: Регион

Тюки и сумки проверят у селян перед поездом в Новосибирской области

Теперь, чтобы попасть на вокзалы Карасука, Купино, Чистоозёрного, Татарска и Чанов, посетителям придётся пройти процедуру досмотра: здесь усилили меры безопасности и поставили зоны досмотра ручной клади и багажа.

Рамочными металлодетекторами здания железнодорожных станций в этих районах были оборудованы и раньше. Теперь же меры безопасности усилили: на вокзалах Карасук, Купино, Чистоозёрная, Татарская и Чаны оборудовали зоны досмотра ручной клади и багажа пассажиров. За тем, чтобы в сумках и карманах посетителей зданий не было ничего опасного и запрещённого, будут следить сотрудники специальных аккредитованных подразделений транспортной безопасности с применением ручных металлоискателей.

— Добавим, в текущем году на вокзалах Татарская и Чаны также запланирован запуск интроскопов — специальных рентгеновских приборов, позволяющих проводить исследование багажа без необходимости открытия, — сообщает сайт администрации Купинского района. И объясняет, что усиление мер безопасности должно обеспечить большую безопасность пассажиров и посетителей и защитить их «от актов незаконного вмешательства».

Анна Фёдорова, фото с сайта администрации Купинского района

 

 

Комментарии 0


Похожие новости