29 октября 2020 , 17:51 рубрика: Регион

Сотни преступников обнаружили росгвардейцы в Новосибирской области

Сотни преступников обнаружили росгвардейцы в Новосибирской области

Вневедомственная охрана по Новосибирской области отмечает 68 лет со Дня образования службы. На торжественном праздновании Дня подразделений вневедомственной охраны на плацу в Новосибирске присягу приняли молодые сотрудники, недавно поступившие на службу. 

Сегодня, 29 октября, в Новосибирске сотрудники вневедомственной охраны, впервые поступившие на службу, приняли присягу в свой профессиональный праздник — День вневедомственной охраны. Бойцы дали клятву уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, достойно исполнять свой служебный долг и возложенные на них обязанности, а также поклялись соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации.

Ежедневно Росгвардейцы следят за общественным порядком в Новосибирской области, обеспечивают безопасность государственных объектов и защищают собственность жителей региона. Только в 2020 году сотрудники подразделения предотвратили 3980 посягательств на охраняемые объекты, а на патрулях пресекли более 4150 административных правонарушений. Бойцы раскрыли порядка 850 преступлений и задержали 286 злоумышленников, находящихся в розыске.

На сегодняшний день под охраной Росгвардейцев находятся более 30 тысяч квартир и 1300 мест хранения имущества граждан, а также, свыше 8700 организаций и учреждений.

Начало службе Росгвардии положило вышедшее 29 октября 1952 года по постановлению ЦК КПСС и Совета Министров СССР. С 1952 по 1965 год в семи районах Новосибирска и 12 областных районах создали отделы и отделения вневедомственной охраны социалистической собственности на различных объектах.

Screenshot_2.png

Уже в 1965 году появились первые два пульта охраны в Центральном районе, к которым изначально были подключены 25 объектов. Благодаря инновации были собраны наряды милиции, которые реагировали на сигнал «Тревога» и выезжали на вызов. А в 1971 с появлением, так называемой, «ночной полиции», была разработана дислокация постов и маршрутов по единому плану патрулирования.

Алина Шефер, фото Управление Росгвардии по НСО

Комментарии 0


Похожие новости