30 ноября 2020 , 10:27 рубрика: Регион

Письма мамам в день присяги написали росгвардейцы в Новосибирске

Военнослужащие Росгвардии Новосибирска в преддверии Дня матери приняли присягу и написали поздравительные письма своим мамам. Так как из-за пандемии родным не удалось побывать на торжестве, они записали им видеообращение с поздравлениями.

На торжественной церемонии в одной из новосибирских воинских частей Росгвардии новобранцы приняли присягу, дав клятву верности Отчизне. В этом году из-за пандемии коронавируса на церемонии впервые не смогли присутствовать родные и близкие военнослужащих, но чтобы молодые бойцы не скучали, командование предложило родителям и родственникам записать видеообращения к своим сыновьям.

Сразу после присяги новобранцы с экрана телевизора прослушали записи от близких с тёплыми пожеланиями. А после написали поздравительные письма самым любимым и близким на свете людям — своим мамам в канун празднования Дня матери.

— Письмо маме — это ещё одна традиция ведомства, в ряды которого сегодня теперь уже официально вступили эти ребята. Традиционно в преддверии Дня матери Росгвардия запускает акцию «Спасибо, мама!», в рамках которой сотрудники и военнослужащие ведомства поздравляют своих мам, — сообщили в пресс-службе Росгвардии по НСО.

Своим матерям призывники на бланках с символикой ведомства написали слова любви и признательности, а также поделились эмоциями и впечатлениями о том, как прошла их главная в жизни присяга.

— В телефонном разговоре с мамой в этот день я, наверное, сказал бы много и быстро, а в письме мне было приятно подбирать слова и обдумывать каждое из них! Думаю, мама сохранит это послание и, наверняка, будет перечитывать. Через несколько лет мне и самому будет интересно прочитать то, что я сегодня написал, — рассказал рядовой Владимир Вергейчиков.

Впереди у молодых бойцов год службы. В войсках национальной гвардии им предстоит научиться стрелять из разных видов оружия, оказывать первую медицинскую помощь, отрабатывать нормативы по различным специальным дисциплинам.

Алина Шефер, фото пресс-службы Росгвардии по НСО

Комментарии 0


Похожие новости