Яндекс Дзен
Образование

Ребёнок из Новосибирской области предложил ставить лавочки с динамо-машинами

Школьники из Новосибирска стали призёрами II Международной детско-юношеской премии «Экология – дело каждого». Один из подростков предложил создать лавочки с динамо-машиной.

Ребёнок из Новосибирской области предложил ставить лавочки с динамо-машинами

Фото: Международная детско-юношеская премия «Экология - дело каждого»

Премию присуждал Росприроднадзор. В 2022 году жюри получило 45,5 тысяч работ со всей России. Также свои проекты посылали дети из 33 стран мира. От новосибирской области было послано более двух тысяч работ, в прошлом году их было гораздо меньше – 161.

Второе в номинации «Экопроект» место занял 13-летний Родион Трунов из Новосибирской области. Он предложил оснащать лавочки встроенными педалями для подзарядки мобильных телефонов.

Призёрами также стали новосибирские организаторы волонтёрского проекта «Весёлые сибирятки» за проведенную акцию «Добрый цветок» и 14-летний Михаил Стемковский, создавший видео «Здоровая планета блестит и дышит чистотой, и может чистить её из нас любой».

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирске обычные горожане делятся неиспорченной едой с незнакомцами через соцсети. Объявления о раздаче подают те, у кого появился избыток или еда не понравилась на вкус. В дар принимают суп, овощи, рыбу и другие продукты.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей