Яндекс Дзен
Образование

Школам Китая показали потенциал Новосибирской области в сфере образования

Школы Новосибирской области хотят привлекать больше иностранных студентов и экспортировать образовательные услуги. Правительство для этого дорабатывает региональную программу «Экспорт образования».

Школам Китая показали потенциал Новосибирской области в сфере образования

Фото: правительство НСО

Тему экспорта образования обсуждали на круглом столе «Новые подходы к продвижению высшего образования за рубежом» форума «Технопром-2023». Участвовали директора учебных заведений Китайской Народной Республики – представители Ассоциации довузовских образовательных учреждений России и Китая (АДОУРК).

В 17 вузах Новосибирской области учатся 9 000 иностранных студентов из 77 стран. В большинстве своём это представители Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.

– Мы ставим амбициозные цели по привлечению большого количества иностранных студентов в область. Однако для этого следует учитывать и инфраструктурные возможности. Комплекс мероприятий по созданию благоприятной среды для иностранных обучающихся, на наш взгляд, должен включать в себя строительство межвузовского студенческого кампуса, который позволит решить проблемы с жильем для иностранных студентов, – рассказал начальник управления экспорта образования Новосибирского государственного университета Евгений Сагайдак.

Также работают филиалы Ассоциации иностранных студентов в России.

Директора школ Китая заявили, что готовы к обмену студентами. Заместитель министра экономического развития Новосибирской области Анна Павлова встретилась с представителями китайской делегации, на которой обозначили векторы будущего сотрудничества в сфере экспорта образовательных услуг на рынок Китая.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей