Яндекс Дзен
Образование

Сколько мест подготовили новосибирские вузы для детей участников спецоперации

В Новосибирске стало известно количество мест в вузах для детей участников специальной военной операции и беженцев. Они поступят по отдельной квоте.

Сколько мест подготовили новосибирские вузы для детей участников спецоперации

Фото: Арина Ларина/ Горсайт

Дети участников спецоперации, Герои России, тех, кого наградили тремя орденами Мужества, а также военнослужащих определённых категорий могут поступить в новосибирские вузы по отдельной квоте.

По информации Atas.info больше всего бюджетных мест для поступления по отдельной квоте выделили поступающим в НГТУ. Там пояснили, что на 2023 учебных год подобных мест будет 263. В них включены очная, заочная и очно-заочная формы обучения.

Всего в НГТУ на этот учебный год выделил 2 724 бюджетных места, вместе с очной и заочной формами обучения.

Также в рамках отдельной квоты НГУ выделил 143 места.

– Места составляют примерно 10% от общего количества бюджетных мест и пропорционально распределены по разным направлениям и факультетам. Например, по 24 учебных места выделено на факультете естественных наук и на механико-математическом факультете, – прокомментировали в пресс-службе университета.

В НГУЭУ в рамках квоты выделил 31 бюджетное место.

На места по отдельной квоте могут претендовать Герои РФ, лица, награжденные тремя орденами Мужества, дети участников СВО, дети военнослужащих, направленных в другие государства.

Новосибирская область получит дополнительные средства на образование и науку из федерального бюджета. Дополнительные средства направят на строительство кампуса НГУ и ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей