Яндекс Дзен

103 дольщика получат жильё под Новосибирском в конце 2023 года

Общество
103 дольщика получат жильё под Новосибирском в конце 2023 года

В рамках соглашения с ППК «Фонд» по развитию территорий возобновились строительные работы на проблемном объекте в посёлке Краснообск. Более ста дольщиков смогут получить квартиры, после ввода дома в эксплуатацию.

Возведение пятиэтажного долгостроя началось 10 лет назад, но практически сразу было приостановлено. В 2018 году застройщика признали банкротом. В 2020 году власти приняли решение о завершении строительства жилого дома. Тогда, права застройщика были переданы региональному «Фонду защиты прав граждан — участников долевого строительства НСО».

Строительную площадку посетил исполняющий обязанности министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков. Он отметил, что работа Фонда развития территорий началась в Новосибирской области в начале года. Строительство восстановили на двух объектах: по улице Калинина в Оби и в Закаменском жилмассиве Новосибирска. А сейчас, после прохождения всех необходимых процедур, добавился и дом в Краснообске.

- На сегодняшний день за счёт инструментов фонда есть возможность решить проблемы по 46 объектам Новосибирской области, в отношении 24 из них соглашения уже подписаны, по 14 домам документы готовы и в ближайшее время будут направлены на рассмотрение в фонд, в отношении оставшихся восьми объектов ждём завершения рабочих и юридических процедур. Непосредственно достраиваться будут восемь из этих домов. Оостальным дольщикам будут выплачены компенсации, — отметил Алексей Колмаков

Для завершения строительства была разработана новая проектно-сметная документация. Она прошла государственную экспертизу и получила положительное заключение. Стоимость достройки обойдется в 321 миллион рублей. А ввод дома в эксплуатацию рассчитан на IV квартал 2023 года.

Ранее Горсайт рассказал, что дольщики на Тульской в Новосибирске получили ключи от квартир.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: