Яндекс Дзен
Общество

18% жителей Новосибирска нуждаются в помощи психолога

Работники из Новосибирска ответили на опрос, проводимый службой поиска персонала hh.ru и цифровым медицинским сервисом «Доктор рядом», готовы ли они ходить к психологу и есть ли в их компании корпоративный специалист по изучению душевной жизни.

Пять процентов жителей Новосибирска рассказали исследователям из hh.ru и цифрового медицинского сервиса «Доктор рядом» о том, что в их компании работает штатный психолог. При этом они к нему не обращаются, хотя такая возможность есть. Ещё 11% сообщили, что у них нет штатного психолога, и они вынуждены тратить деньги за консультации у частного специалиста. 84% ответили, что у них на предприятии такой службы нет.

Опрос проводился специалистами службы исследований hh.ru при поддержке цифрового медицинского сервиса «Доктор рядом». Аналитики задавали вопрос, есть ли у респондентов на работе корпоративный психолог и пользуются ли они их услугами.

При этом 24% опрошенных уверены, что им ничья помощь не нужна, и они не хотят обсуждать свои проблемы по работе или в личной жизни со специалистом. Чаще всего так отвечали представители строительной и транспортной сфер. Ещё 16% ответили, что им не нужен психолог, так как у них есть с кем обсудить свои проблемы.

И только 18% трудоустроенных признались, что они нуждаются в услугах психолога, чтобы обсудить все свои проблемы. Ещё 37% опрошенных ответили, что им нужна психологическая помощь, но сейчас они заняты другими делами и у них нет времени на консультацию специалиста. Чаще всего о необходимости встреч с психологом заявляли маркетологи, пиарщики, а также представители сферы искусства и СМИ.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей