Яндекс Дзен

22 аварийных дома снесут в Новосибирске в течение 2022 года

Общество
22 аварийных дома снесут в Новосибирске в течение 2022 года

Фото Горсайта

Мэрия Новосибирска в 2022 году планирует снести 22 жилых дома, признанными аварийными. Об этом Горсайту сообщили в пресс-службе администрации города.

Однако для того, чтобы снести дома, признанными аварийными их необходимо расселить. Только в районе 4 и 5 переулков Римского-Корсакова в Ленинском районе Новосибирска находится около 10 домов, жители которых ждут новых квартир. Более того два жилых дома расселены, однако они до сих пор не снесены. Часто в них собираются лица без определённого места жительства, распивают спиртное и жгут костры, от которых возникают пожары.

Но оказывается, что развитием данной территории занимается ООО «Специализированный застройщик «Союз-Инвест», в соответствии с договором, заключённым с мэрией Новосибирска, 

«В рамках вышеназванного договора ООО «Союз-Инвест» обязуется в установленный срок своими силами и за свой счёт или с привлечением других лиц или средств других лиц выполнить обязательства по развитию застроенной территории в границах переулков 4-го и 5-го Римского-Корсакова в Ленинском районе города Новосибирска», – говорится в ответе пресс-службы мэрии на запрос Горсайта.

При этом, собственникам квартир дома №3 5-го переулка Римского-Корсакова уже предоставлено новое жильё или выплачена компенсация, в связи с его изъятием. В соответствии с постановлением мэрии Новосибирска, здание подлежит сносу.

Всего на в Новосибирске в 2022 году планируют расселить и снести 22 аварийных дома. 

«После переселения граждан из жилых помещений, находящихся в домах, признанных аварийными на территории города Новосибирска, специалисты управления по жилищным вопросам опечатывают входные двери», – уточнили в пресс-службе мэрии.

При этом, в управляющие организации, которые обслуживали дом, подлежащий сносу, направляются обращения, чтобы его отключили от инженерных коммуникаций, а для включения территории в маршрут патрулирования – в полицию.

Администрации Ленинского района Новосибирска обращалась в управление по жилищным вопросам мэрии с просьбой рассмотреть вопрос сноса здания в ближайшее время, а также об установке ограждения по периметру здания до сноса.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: