Яндекс Дзен
Общество

242 «Сада памяти» за год появилось в Новосибирской области

Регион занял второе место в международной экологической акции. Более восьми тысяч местных жителей приняли участие в озеленении парков и скверов.

242 «Сада памяти» за год появилось в Новосибирской области

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

В Москве в павильоне Минприроды России «Природоград» на ВДНХ наградили победителей четвертого сезона международной акции «Сад памяти» и пятого сезона всероссийской акции «Сохраним лес». Мероприятия проходят в рамках нацпроекта «Экология».

Новосибирская область заняла второе место по привлечению участников к акции «Сад памяти». Регион вошёл в тройку лидеров номинации «Самые активные Волонтёры Леса» акции «Сад памяти». На первом месте оказалась Липецкая область. 

Участие приняли 8 600 новосибирцев. Они высадили 130 тысяч саженцев, в регионе появилось 242 «Сада памяти». Всего в рамках полномасштабной акции необходимо пополнить зелёные насаждения 27 миллионами деревьев. 

По всей стране по федеральному проекту «Сохранение лесов» высадили 1,4 миллиона гектаров молодого леса. Работа продолжится до 2030 года, отметил глава Рослесхоза Иван Советников. 

За 2023-й в рамках двух акций «Сохраним лес» и «Сад памяти» появилось более 100 миллионов молодых деревьев. Озеленяли собственные регионы активисты из 89 субъектов. А к «Саду памяти» присоединились волонтёры из 39 других стран. 

Напомним, сибирякам предложили вырастить собственный семейный лес.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей