Яндекс Дзен
Общество

477 социально значимых проектов Новосибирской области получили поддержку

В Новосибирской области в 2023 году 477 социально значимых проектов получили поддержку из бюджетов всех уровней. Более 34 тысяч человек принимают участие в их реализации и почти 500 тысяч жителей почувствовали от этого эффект.

477 социально значимых проектов Новосибирской области получили поддержку

Фото: правительство Новосибирской области

Во время оперативного совещания в правительстве региона губернатор Андрей Травников выслушал доклад министра региональной политики Андрея Клюзова об эффективности системы и новых направлениях государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Глава области отметил, что активность граждан и некоммерческих, негосударственных организация является важным преимуществом перед другими субъектами. Андрей Травников порекомендовал отслеживать число вовлечённых в эту деятельность жителей.

«Если мы будем обеспечивать положительную динамику по достижению этой главной цели, то меры поддержки со стороны правительства области будут не только сохраняться, но расширяться по объёмам и направлениям. Потому что высокая общественная активность — это конкурентное преимущество нашего региона», — подчеркнул глава региона.

Отметим, Новосибирская области с 2014 года входит в тройку лидеров по грантовой поддержке СО НКО с учётом софинансирования из Фонда президентских грантов. Так, в 2024 году на это выделят 204 млн рублей.

По получению грантов доминируют проекты, направленные на оказание помощи военнослужащим-участникам СВО и их семьям. Например, организованный сузунцами проект «Мамин супчик для бойцов». Жители села Вознесенка работают с детьми и молодёжью в рамках проекта «Своих не бросаем».

Также в регионе много организаций, которые помогают собирать гуманитарную помощь участникам СВО и жителям новых регионов. К ним относятся Народный фронт, Общественная палата Новосибирской области, Комитет Семей воинов Отечества, инициативные группы граждан «СвоихНеБросаем», «Армия добра», «Зов 54», Женская ассамблея Новосибирской области, региональное отделение Союза женщин России, Опора России, Патриот 54.

В начале 2024 года 135 некоммерческих организаций получили поддержку в размере 60 млн рублей на реализацию проектов.

27 февраля для региональных НКО объявят конкурс по поддержке проектов, приуроченных к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, более 82 тысяч тонн гуманитарной помощи от «Единой России» отправили в новые регионы страны

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей