Гороскоп на 15 июня: Ракам – неразбериха, Львам – невероятная удача, Рыбам - награда
Психолог из Новосибирска рассказал, как распознать «хронического» ревнивца
Ревность – это сложное чувство, которое часто сопровождается неуверенностью в себе и страхом ...
Первые арбузы заметили на прилавках в Новосибирске уже в начале июня. Традиционно сезоном бахчевых принято считать середину или конец августа. Можно ли их есть сейчас – разбирался Горсайт.
Фото unsplash
Специалисты предупреждают: нарваться на нитратный арбуз в ранние сроки очень просто.
«Арбузы не только в мае появляются, они и зимой иногда лежат на прилавках. Сейчас любой фрукт из любой части света вам доставят, только платите денежки. У нас арбузы традиционно везут из Средней Азии: Узбекистан, Киргизия, Казахстан. Стоит ли их в мае есть? Обычно первые арбузы более напичканы нитратами. Даже в начале июля покупать я бы не советовала», – рассказала Горсайту агроном Людмила Шубина.
Причём нитраты, которые содержатся в арбузах, вызывают самые серьёзные отравления.
«Я, например, после одного такого отравления просто-напросто перестала покупать в магазине арбузы, особенно на рынках. И теперь уже лет, наверное, 20 выращиваю свои собственные как в теплице, так и отдельно в открытом грунте», – поделилась садовод.
Она добавила, что, как правило, в Сибири используют раннеспелые сорта, так как лето короткое и только в таком случае к середине июля можно получить богатый урожай.
«Выращиваются арбузы, как правило, через рассаду. Только после 10 июня её высаживают в открытый грунт, в теплице, конечно, можно раньше. Поэтому в середине июля мы уже смело едим свои скороспелые арбузы», - пояснила Шубина.
Агроном добавила, что человек, имеющий дачу, всегда может вырастить свои бахчевые и не травиться привозными, в ином же случае можно приобретать бахчевые у садоводов, либо в проверенных точках.
Пишите нам: