Яндекс Дзен
Общество

Александр Аксёненко: Новосибирская область продолжает развитие

О достижениях Новосибирской области в 2022 году Горсайту рассказал депутат Государственной думы РФ Александр Аксёненко.

Новосибирская область продолжает развитие, несмотря на несколько пакетов санкций в отношении России со стороны стран Европы и США. В регионе строится и реконструируется социальная инфраструктура. Продолжается реализация объектов общероссийского масштаба.

Как рассказал Горсайту депутат Государственной думы РФ от Новосибирской области Александр Аксёненко, в 2023 году в регион из федерального бюджета поступят 17,5 миллиарда рублей на продолжение проекта Сибирского кольцевого источника фотонов (СКИФ), 4 миллиарда рублей – на реконструкцию аэропорта Толмачево и почти 3 миллиарда рублей – на строительство кампуса НГУ.

– Особо хочу отметить возросшие объёмы ремонта дорог – как в региональной столице, так и в целом по области. В частности, приведено в нормативное состояние порядка 80 километров трассы Новосибирск-Кочки-Павлодар, имеющей важное значение не только для хозяйственной жизни региона, но и для товарообмена с соседним государством. Сегодня мы бьёмся за то, чтобы придать этой магистрали статус федеральной трассы, – подчеркнул Александр Аксёненко.

По его словам, о положительном социальном развитии региона говорят многие факты. Например, в 2022 году Новосибирская область получила крупную партию новых автобусов и большой объём спецтехники – новых карет скорой помощи, автомобилей для полиции, снегоуборочных и строительных машин. Обновился вагонный парк Новосибирского метрополитена. Правда, за счёт подержанных вагонов из Москвы. Но это позволило запустить в городе первые пятивагонные составы. Так что наша транспортная сфера также развивается достаточно активно.

– Есть определенные недовольства и нарекания в связи со входом в отопительный сезон. Ситуация на некоторых участках оказалась действительно критичной. Но предпринимаются действия, на регион выделяются средства из Фонда национального благосостояния. Также есть директива Президента России о выделении дополнительных средств на реконструкцию и модернизацию ЖКХ при планировании следующих бюджетов. Все это дает основания рассчитывать, что ситуация будет переломлена и процент аварийности будет значительно снижен, – уверен депутат Госдумы.

Ранее Горсайт поделился мнением об итогах года для Новосибирской области ещё одного депутата Государственной думы РФ Олега Иванинского.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей