Яндекс Дзен
Общество

Андрей Травников: участникам СВО помогает каждый новосибирец

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников дал большое интервью телеканалу ОТС. Один из вопросов касался специальной военной операции.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время интервью телеканалу ОТС заявил о том, что регион помогает всем, чем может. Выделить что-то одно самое главное нельзя, да и не правильно. Регион оказывает морально-организационную поддержку, если речь идёт о подшефном Беловодском районе.

– Понимаю, как тяжело нашим коллегам было перестроиться на новую нормативную базу, компенсировать кадровые потери, которые были в апреле-мае. Мы и эту помощь оказывали, – рассказал глава региона.

Губернатор отметил, что кроме этого регион помогал помощь в строительстве объектов, в восстановлении и ремонте зданий, дорог, приобретении имущества. Также была доставлена гуманитарная помощь, которую собирают жители Новосибирской области для беловодцев с мариупольцами, и, конечно же, для наших бойцов, выполняющих задачи специальной военной операции.

– Спектр направления работы и помощи, а самое главное участников, такой широкий, что я бы не стал выделять никакой акцент, никакой приоритет. Помогаем мы всем, чем можем. Помогает каждый, чем может, – подчеркнул Андрей Травников.

Глава региона привёл в пример жительницу Чулымского района, которые собирала чайные наборы для бойцов спецоперации, и новосибирских предпринимателей, которые восстанавливают дома в Мариуполе или приобретают важное спецоборудование для военнослужащих.

Полную версию интервью с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым покажет телеканал ОТС 23 декабря в 17:00.

Ранее Горсайт рассказал о том, что будут строить в Новосибирской области в 2023 году.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей