Яндекс Дзен
Общество

Больше тысячи дольщиков Новосибирска получат свои квартиры до конца года

В Новосибирске 1200 дольщиков микрорайона «Закаменский» смогут переехать в свои долгожданные квартиры до конца 2023 года. Во всех четырёх домах уже начались работы.

Больше тысячи дольщиков Новосибирска получат свои квартиры до конца года

Фото Правительства Новосибирской области

На строительную площадку приехал исполняющий обязанности министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков. Он сказал, что последние несколько лет регион активно сотрудничает с федеральным «Фондом развития территорий». Благодаря софинансированию в Новосибирске осуществили выплаты по 24 домам, а также начали достраивать  восемь долгостроев, в которые скоро заедут новосёлы.

 Для того, чтобы завершить строительство без происшествий, на все долгострои разработали проектно-сметные документации. Только после получения положительного заключения подрядчикам были переданы стройплощадки. 

— Микрорайон «Закаменский» сегодня самая капиталоемкая и крупная площадка с проблемными объектами в регионе. Для достройки дома № 11 будет направлено порядка 890 миллионов рублей, дома № 12 — 485 миллионов рублей, дома № 13 — 804 миллионов рублей. На последний долгострой данного микрорайона — дом № 16 — уже выделена субсидия на подключение инженерных коммуникаций — 4,5 млн рублей, в 2018 году на достройку дома было привлечено 45 млн рублей, в 2021-22 годах запущено ещё три МИПа на общую сумму 110 млн рублей, — объяснил Алексей Колмаков.

Для решения вопроса с обманутыми дольщиками сейчас идёт работа по трём механизмам. Среди них — «Фонд развития территорий», реализация инвестпроектов и субсидии на подключение коммуникаций и благоустройство.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: