Яндекс Дзен
Общество

Бойца СВО с амнезией новосибирские волонтёры вернули домой

Мужчина три месяца не мог вспомнить свою фамилию и был без документов. Участник спецоперации числился пропавшим без вести.

Бойца СВО с амнезией новосибирские волонтёры вернули домой

Фото: Штаб КСВО в Новосибирской области «ВКонтакте»

В Новосибирском региональном отделении общественной организации «Комитет семей воинов Отечества» начали розыск пропавших участников спецоперации. По словам сотрудников, в некоторых случаях на это может уйти до полугода.

– Есть такое понятие: без вести пропавший – это когда человек некоторое время не выходит на связь. Для родителей, конечно, это время самой большой тревоги, – объяснила Сиб.фм председатель штаба КСВО Новосибирской области Наталия Курина.

Организация помогает близким в поисках бойцов. По словам председателя, произошёл случай, когда супруга полтора месяца самостоятельно пыталась выйти на связь с мужем, находящимся на передовой. После неудачных попыток обратилась в штаб. Сотрудники рассылали сообщения и письма в различные ведомства и госпитали. Спустя ещё полтора месяца сибиряка удалось отыскать. У него отсутствовали документы и была полная амнезия. Через три месяца ему удалось вспомнить свою фамилию. 

Другие бойцы после травмы могут скрываться от родных. Например, оставшись без ноги или руки. Мужчины не хотели, чтобы близкие знали об увечьях. 

Также бойцы периодически не выходят на связь по четыре-пять месяцев. Родственники отчаиваются, в этот момент комитет оказывает им максимальную поддержку. А спустя некоторое время солдаты неожиданно появляются. Выясняется, что у них не было возможности звонить или писать по мобильному телефону, так как сеть есть не везде. Иногда связью рекомендуют не пользоваться, так как это создаёт угрозу жизни. 

Ранее бойцы СВО получили от студентов-сибиряков буржуйки и банные печи.
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru