Яндекс Дзен
Общество

Число безработных в Новосибирской области снизилось в два раза

Число жителей Новосибирской области, которые ищут работу снизилось с 26 тысяч человек в январе 2022 года до 13 тысяч – в ноябре. При этом в региональном банке вакансий находится 36 000 предложений о трудоустройстве.

Число безработных в Новосибирской области снизилось в два раза

Фото Анатолия Якимова / Горсайт

В Новосибирске состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по обеспечению стабильного функционирования рынка труда региона. На нём были рассмотрены вопросы востребованности кадров в разных отраслях, взаимодействие региональной системы профессионального образования и работодателей.

По словам заместителя губернатора Новосибирской области Сергея Нелюбова, работа по обеспечению работниками не должна останавливаться. В ней должны принимать участие центров занятости по трудоустройству взрослого населения. При этом необходимо усилить взаимодействие между учреждениями среднего специального образования и предприятиями. Учащихся нужно не только готовить к профессии, но и обеспечить прохождение производственной практики, а после выпуска – трудоустроить. Кроме того, необходимо обратить внимание на вопросы формирования кадровой потребности организаций и предприятий.

Министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева доложила о том, что в этом году ситуация на рынке остаётся стабильной.

– Официально зарегистрированы в качестве безработных 13 тысяч 172 человека, это почти вдвое меньше по сравнению с началом года и на четверть меньше по сравнению с 1 марта текущего года. В региональном банке вакансий более 36 тысяч предложений, что превышает численность безработных граждан, зарегистрированных в центрах занятости, в 2,8 раза, – отметила министр.

Она также добавила, что Центры занятости продолжают тесно взаимодействовать с работодателями. Всего на территории Новосибирской области работают 118 консультационных пунктов по вопросам трудоустройства.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей