Яндекс Дзен

Дело в отношении депутата Горсовета Новосибирска Хельги Пироговой прекратили

Общество
Дело в отношении депутата Горсовета Новосибирска Хельги Пироговой прекратили

Фото: «Коалиция 2020»

В отношении скандального депутата горсовета Новосибирска прекратили административное дело. Решение приняли, так как на общественную деятельницу было заведено два дела по одному и тому же преступлению.

Суд сделал «поблажку» в отношении депутата горсовета от Октябрьского района Новосибирска Хельги Пироговой.

Напомним, общественная деятельница стала героиней резонансного дела. В соцсетях от своего имени она опубликовала резкий комментарий в отношении военнослужащих, участвующих в военной спецоперации на Украине.

Публикация не осталась незамеченной. Поступок осудил вице-председатель Заксобрания Новосибирской области Андрей Панфёров и губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

В Центральном районном суде 15 августа прекратили одно дело. Правда, административное – «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и её граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях». Решение мотивировали тем, что нельзя заводить два дела на одного человека по одному и тому же эпизоду.

Сейчас Хельга Пирогова всё также находится в розыске за возбуждённое в отношении неё уголовного дела по статье «Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании ВСРФ, исполнении государственными органами Российской Федерации своих полномочий».

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: