Яндекс Дзен
Общество

Депутаты Госдумы приняли закон о пожизненном заключении педофилов

Депутаты Государственной думы РФ приняли поправки в Уголовный кодекс России. Они коснулись статей «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера».

Депутаты Госдумы приняли закон о пожизненном заключении педофилов

Фото пресс-службы Государственной Думы РФ

Теперь за совершения сексуального насилия над совершеннолетними или если оно будет совершено повторно, или в отношении двух и более несовершеннолетних, или если оно было сопряжено с другим тяжким или особо тяжким преступлением против личности грозит пожизненное заключение. Такие изменения в УК РФ приняли депутаты Государственной Думы.

Как рассказал спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин, что на принятие решения повлияли многочисленные обращения к депутатам Государственной Думы.

«Работа будет продолжена. Нам важно защитить детей от насилия. От тех, кто может использовать своё положение для таких преступлений», — написал он.

Вячеслав Володин также рассказал, что работа над поправками будет продолжена и в дальнейшем. По его словам необходимо ввести новые отягчающие обстоятельства. Например, в отношении насильников, проживающих с ребёнком, или несущим обязанности по его воспитанию, содержанию, защите интересов и обучении. Также к отягчающим обстоятельствам нужно отнести факты, если преступник работал в сфере образования и воспитания несовершеннолетних.

На совете Думы, которое состоится 7 февраля, будет рассмотрен и вопрос о приостановлении срока давности за преступления, совершённые в отношении малолетних детей до совершеннолетия потерпевшего.

Ранее депутаты Государственной Думы сняли с рассмотрения закон о введение QR-кодов

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Лента новостей