Яндекс Дзен

Единороссы Новосибирской области отправили на Донбасс медицинское оборудование

Общество
Единороссы Новосибирской области отправили на Донбасс медицинское оборудование

Фото с официального сайта Новосибирского РООП "Единая Россия"

Жители региона собрали 20 тонн гуманитарного груза. Первая фура отправилась в путь в пятницу, 4 марта, из Новосибирска в Ростовскую область.

Вещи первой необходимости, предметы личной гигиены, туалетные принадлежности, вещи для детей и игрушки, канцелярские принадлежности и книги, постельное бельё, подушки и одеяла, бытовая техника и мебель, тепловые пушки и водяные помпы собрали жители региона, чтобы отправить всё это на Донбасс. Список вещей был разослан в адрес депутатов и предпринимателей, кроме того, на призыв о сборе гуманитарной помощи откликнулись и простые граждане. Сбор начался 24 февраля. За неделю удалось собрать 20 тонн.

Среди груза и медицинское оборудование, аппараты ИВЛ и аппараты для подачи лекарственных препаратов, которое приобрела «Единая Россия»

– Мы на постоянной связи с нашими коллегами в Луганской и Донецкой республиках. Запрашиваем данные о необходимых вещах, понимаем, какой груз необходим. Сегодня отправили медоборудование для стационаров и операционных. Дорогостоящее оборудование, выпускается на предприятиях Новосибирска. Также к оборудованию закупили комплектующие, – рассказал депутат Законодательного собрания, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по агитационно-пропагандистской работе Игорь Гришунин.

Гуманитарную помощь собирали и в районах Новосибирской области. Активнее всего были жители Колыванского, Ордынского и Сузунского районов. Во время сбора учитывали и то, что среди размещённых в пунктах временного размещения находятся дети и пожилые люди.

Волонтёры и активисты Новосибирского регионального отделения Молодой Гвардии Единой России» помогали загружать коробками фуру.

– В наших силах помочь людям, причем не сидя на диванах и общаясь с телевизором, а помочь реальным делом. Мы готовы поддерживать волонтёрское движение, – отметил студент 1 курса НГУЭУ, Данил Лузгин.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: