Яндекс Дзен
Общество

Едой «сомнительного» качества кормят детей в школе Искитима

Одна из матерей ребёнка Искитимской школы № 1 в Новосибирской области пожаловалась на еду, которой кормят учеников в столовой. Женщина утверждает, что мальчишкам и девчонкам подают «помои».

Едой «сомнительного» качества кормят детей в школе Искитима

Фото: Елена Третьякова

Конфликт разгорелся в соцсетях, а пост привлёк большое внимание местного сообщества.

– Мой ребенок учится в школе № 1 города Искитим. Вот такими помоями их кормят, – написала мама ребёнка из шестого класса Елена Третьякова, прикрепив фотографию. 

Еда действительно выглядит непримечательно, однако многие комментаторы так не считают.

– Наша столовая – самое лучшее место в школе. Там я провожу каждую перемену со своими друзьями. Никогда не огорчались, когда ели. Цвет на фото и в реальной жизни отличается. Посуда там всегда чистая, хлеб подают на тарелках. Тетя Лена лучший повар в мире, – написал один из комментаторов под именем Иван Наверно. Его поддержали 27 лайками.

Горсайту Елена Третьякова рассказала, что её ребёнок учится в шестом классе, а жалуется на еду не каждый раз, но довольно часто. Проблему сибирячка решает через отдел управления образования – комиссия пообещала ей провести проверку 2 мая и исправить нарушения, если таковые будут. Жительница Искитима подчёркивает – претензии поступают не только от неё.

Между тем, редакция Горсайта попыталась связаться с директором и представить другую сторону конфликта. К сожалению, на том конце провода не взяли трубку. 

Однако отметим, что на сайте школы опубликован журнал родительского контроля за горячим питанием за 2021 год. Объёмы порций удовлетворительные, а съедали ребята почти всё. Столы и посуда – были чистыми. В отходы шло максимум 20%, но чаще всего цифра держалась в районе 10-5%. Дети явно не будут съедать всю невкусную пищу. Однако как обстоят дела сейчас – доподлинно неизвестно.

Ранее Горсайт сообщал, что вопрос питания в школах и детсадах усилят. Для исключения нарушений норм безопасности решено заставлять тщательнее контролировать руководителей и поставщиков пищевых продуктов.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей