Яндекс Дзен
Общество

Эйчары Новосибирска считают офлайн-собеседования стрессовыми для кандидатов

Исследователи выяснили, в какой ситуации на рабочем интервью соискатели испытывают большее волнение. Претенденты на работу рассказали, насколько им важен формат онлайн-встреч.

Эйчары Новосибирска считают офлайн-собеседования стрессовыми для кандидатов

Фото: ru.freepik.com

Аналитики сервиса SuperJob узнали о проблемах онлайн-интервью от рекрутеров и соискателей Новосибирска. Собеседования через интернет набирают популярность у менеджеров по подбору персонала. 58% опрошенных специалистов по подбору кадров считают, что при личной встрече кандидаты испытывают больший стресс. 23% респондентов считают одинаковым уровень напряжение. По мнению 9% менеджеров, онлайн-собеседования более волнительны.

44% соискателей оценивают нервное напряжение в равных долях от реального собеседования и общения через интернет. Виртуальные встречи с эйчарами у 17% вызывают волнение, 15% кандидатов считают очные интервью стрессовыми.

Однако 76% менеджеров предпочитают проводить личные встречи с соискателями, в зуме или подобных программах любят общаться лишь 10% респондентов. Такому же числу эйчаров не важен формат общения.

Кандидаты на новую должность в 48% случаев предпочитают офлайн общение с работодателями. 22% хотят беседовать только онлайн. 26% соискателей готовы на интервью в любом формате.

Раздражающими факторами менеджеры по подбору персонала и кандидаты при собеседовании через интернет называют технические неполадки и отсутствие зрительного контакта. 26% рекрутеров и 30% граждан, находящихся в поисках работы, всё устраивает во время интервью через интернет.

Чаще всего мужчинам менее важен формат общение, чем женщинам.

Напомним, новосибирцы хотят работать в стабильных компаниях с белой зарплатой.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей