Туристические гастрономические продукты из Сибири и главные тренды отрасли, ведущие эксперты России и реально работающие кейсы, горячие новости и громкие события ожидают посетителей Первого форума сибирского гостеприимства «Дикоросы».
По словам организаторов, это мероприятие о тех, кто делает гостеприимной Сибирь, развивая территорию и направления. Этот Форум для тех, кто хочет развивать Сибирь в качестве одного из туристических направлений России.
Участники и гости форума обсудят такие вопросы, как инвестиции в гостеприимство, региональные бренды, национальные туристические маршруты, медицинский туризм и кухню Сибири.
Одновременно на площадке Экспоцентра будут проходить выставка «HoReCa Siberia» и V Сибирский туристический форум «Сибирь здесь», на котором будут обсуждать развитие внутреннего и въездного туризма не только Сибири, но и все России в целом.
Организаторы Форума подготовили несколько интересных мероприятий. В частности, будет работать уникальная площадка по созданию «паспорта гастрономической идентичности». Это одна из составных частей проектно-учебной лаборатории сибирской кухни «Сибирский завтрак». Для представителей сферы HoReCa будет организована обучающая программа «Школа гостеприимства». Все обучающиеся получат сертификаты о повышении квалификации. Также состоится межрегиональный конкурс «Бариста года». Его участники будут соревноваться на звание лучшего профессионала по приготовлению кофе. Кроме того, будет проходить открытий чемпионат «Лучший сыродел Сибири».
Организаторами Первого форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» выступили два министерства: экономического развития, а также промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области совместно с Сибирской выставочной компанией.