Яндекс Дзен
Общество

Как будут помогать детям участников СВО в Новосибирской области

В регионе реализуется проект психолого-педагогической помощи детям участников специальной военной операции из Новосибирской области. Для них организовано психолого-педагогическое наблюдение, внеурочная деятельность и другие мероприятия.

Как будут помогать детям участников СВО в Новосибирской области

Фото: правительство Новосибирской области

Вопросы поддержки семей участников спецоперации находятся в приоритете правительства Новосибирской области. На сегодняшний день вопросы психолого-педагогической помощи, в том числе, детям участников СВО уделяется особое внимание.

Особенно важно выстроить взаимодействие и разъяснительную работу с родителями по этому виду помощи. Для наиболее эффективной работы с семьями должны быть налажены доверительные отношения, а с детьми – выстроена слаженная работа.

Для работы важно подключать специалистов, они будут работать с ребятами и со взрослыми. В муниципальных образованиях Новосибирской области организована работа специальных кабинетов психолого-педагогической помощи.

В единой базе учёта детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов» сформирован отдельный модуль. Он содержит сведения о детях, которые нуждаются в поддержке.

– В нем создается карта ребенка с указанием специалиста, направлений работы с ребенком, создания особых образовательных условий при необходимости. Детям оказывается помощь по следующим направлениям: сопровождение, услуги дополнительного образования, внеурочная деятельность, углубленная диагностика, развивающие занятия, консультирование и другое, – отметила министр образования Новосибирской области Мария Жафярова.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей