Яндекс Дзен

Клоун Дядя Юра скончался в Куйбышеве

Общество
Клоун Дядя Юра скончался в Куйбышеве

Фото из паблика «Наш район - это МЫ!»

Клоун Дядя Юра — как о нём говорят земляки, человек с большим сердцем — погиб на 63-м году жизни в Куйбышеве. По одной из версий, он умер из-за коронавируса. Его знали многие горожане и сегодня куйбышевцы скорбят по артисту.

В понедельник, 8 ноября, скончался знаменитый куйбышевский клоун Юрий Лето, более известный как Дядя Юра. Ему было 62 года. По одной из версий, артист умер из-за коронавируса. 

Начинал свою карьеру Юрий Лето в новосибирском цирке. А после первых длительных гастролей по Украине понял, что быть клоуном – любимое дело. Ему он и посвятил в дальнейшем больше тридцати лет. «Многие куйбышевские дети 90-х, да и многие взрослые точно вспомнят его – ведь он самый известный Клоун нашего городка, весёлый и озорной - Клоун Дядя Юра, — вспоминает о нём паблик «Наш район - это МЫ!». — Дядя Юра объездил вдоль и поперёк весь Советский Союз, с труппой Большого Московского государственного цирка, где посчастливилось ему работать, не раз был с гастролями за рубежом.

— Человек пришёл в цирк в ожидании праздника, и ты просто ОБЯЗАН предоставить ему это удовольствие, — цитирует Дядю Юру паблик. — Если уж взялся за это дело – ты обязан довести всё до конца, обязан найти подход к каждому зрителю, независимо от возраста.

В соцсетях горожане выражают благодарность Юрию за его работу и скорбят по ушедшему из жизни: «Уходят светлые, талантливые люди, наши земляки… Юрий Лето – человек с огромным добрым сердцем, которое так преждевременно перестало, к сожалению, биться… Нашей семье он знаком не только как клоун и весельчак-добряк, но и как внимательный, чуткий, старший друг... Светлая вечная память, тебе, золотой человек», «Дядь Юра! Сердце разрывается, часть детства ушла. И пусть как клоун он ни разу ко мне не подошёл, но лично с ним (уже когда выросла) общаться было одним удовольствием! Лучистый, позитивный человек с лёгкой чистой энергетикой подзаряжал оптимизмом и желанием радоваться каждому мигу! Спасибо дяде Юре за всё, за шанс знать его».
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Лента новостей