Яндекс Дзен
Общество

Командир из Новосибирска уничтожил опорный пункт врага и стал Героем России

Командир штурмового отряда Михаил Петелин из Новосибирской области заслужил звание Героя России и орден Мужества. Он нашёл и уничтожил опорный пункт ВСУ из крупнокалиберного пулемёта.

Командир из Новосибирска уничтожил опорный пункт врага и стал Героем России

Фото: Сергей Овсянников

К высшей награде – звание Герой России – представили командира штурмового отряда Михаила Петелина из Черепановского района Новосибирской области. Также бойца наградили орденом мужества. О событии рассказал глава Черепановского района Сергей Овсянников на своей странице соцсети «ВКонтакте».

Михаил нашёл и лично уничтожил опорный пункт ВСУ из крупнокалиберного пулемёта и семерых бойцов украинской армии. Благодаря его действиям взвод смог пойти в атаку и ликвидировать 20 боевиков, два расчёта ПТУР «Джавелин» и три огневые точки врага. Опорный пункт ВСУ был взят без потерь.

Командир Михаил Петелин пошёл на службу по примеру отца. Быть воином он решил с девяти лет. Парень окончил НВВКУ, служил в Алейске Алтайского края командиром мотострелковой роты.

Ранее Горсайт сообщал, что командир Андрей Панфёров поделился успехами подразделения «Вега». По его словам, добровольцы выполняют сложные боевые задачи. Некоторые военнослужащие представлены к наградам.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей