Яндекс Дзен
Общество

Компания получила штраф в 10 миллионов за взятку в 4 миллиона

Представитель компании «Партнер Сибири» дал взятку в 4 миллиона рублей. «Покровительство» оказала Новосибирская транспортная прокуратура, оштрафовав фирму на 10 миллионов рублей.

Компания получила штраф в 10 миллионов за взятку в 4 миллиона

Ольга Левина / Горсайт

Новосибирская транспортная прокуратура оштрафовала за взятку в 4 миллиона рублей общество с ограниченной ответственностью Компанию «Партнер Сибири».

Нарушения законодательства о противодействии коррупции были допущены с августа 2018 по январь 2022 года. Представитель Компании «Партнер Сибири» попросил покровительства у должностного лица филиала публичного акционерного общества «ТрансКонтейнер».

Организация должна была предоставлять тарифную информацию, сведения, обеспечивающие конкурентное преимущество перед другими фирмами. «Труд» оценили в 4 миллиона рублей.

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении за незаконное вознаграждение от имени юридического лица в крупном размере.

– Обществу с ограниченной ответственностью назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 миллионов рублей с конфискацией денежный средств в размере свыше 4 миллионов рублей, незаконно переданных от имени юридического лица, – пояснили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Обвинительный приговор в отношении взяткополучателя вынесен ранее. Уголовное дело взяткодателя в суде.

Ранее Горсайт сообщал, что на 9 лет осудили экс-прокурора Новосибирской области Фалилеева за взятки

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей