Яндекс Дзен
Общество

«Квест» мошенников прошла за 1,4 миллиона рублей жительница региона

Женщина из Карасукского района Новосибирской области оформила кредит в 1 миллион 400 тысяч рублей и частями перевела деньги на восемь банковских карт мошенников. Возбуждено уголовное дело.

«Квест» мошенников прошла за 1,4 миллиона рублей жительница региона

Фото unsplash.com

В середине ноября в полицию Карасукского района обратилась 32-летняя женщина. Она рассказала, что накануне её обманули мошенники.

Матери двух детей позвонили по телефону и рассказали, что на её карту оформляют кредит. Карасучанка испугалась, но вместо того, чтобы позвонить в банк и уточнить, она стала слушать советы «банковского» специалиста.

Мужской голос её успокоил и нашёл выход – взять другой кредит, а деньги перевести на якобы «защищённые» счета. Ей рассказали, что нужно сделать, чтобы сменять в приложении ограничения на оформления крупной суммы в кредит. Карасучанке одобрили 1 миллион 400 тысяч рублей.

Следующее её задание в «квесте» мошенников – снять деньги в банкомате.

Обладательница небольшого ежемесячного дохода начала переводить кредитные средства на восемь разных банковских карт, номера которых мошенники диктовали по телефону.

– Только на следующий день женщина поняла, что её обманули. В полиции она написала заявление. Возбуждено уголовное дело. Мы установили, что восемь банковских карт оформлены на молодых людей от 27 до 36 лет, – рассказала Горсайту начальник следственного отдела МО МВД России «Карасукский» Наталья Бендер.

Пока идёт следствие женщина обязана оплачивать кредит в банке. 

Горсайт ранее сообщал, что новосибирскую обувную фирму обманули мошенники из Карасука. 

Напомним, молодые люди из Карасука заработали на обувной фирме условный срок за мошенничество. Подельники оформляли липовые договоры на рассрочку покупки, а товары забирали себе.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей