Яндекс Дзен

Лайфхак дня: как добавить радости в серые будни

Общество
Лайфхак дня: как добавить радости в серые будни

Фото Pixabay

Замечали, что после праздников и долгих выходных обычная повседневная жизнь начинает казаться беспросветной рутиной? Психологи говорят, это связано с тем, что на долгих уикендах у человека появляется возможность не просто отдохнуть и восстановить силы, но ещё и помечтать о лучшей жизни, смене работы или открытии своего дела.

Однако крайне мало людей всё же решается на отчаянный шаг и предпринимает конкретные действия для изменения своей жизни. Большинство продолжает ходить на работу, и мечта о своём кафе постепенно отодвигается на второй план и тонет среди прочих ежедневных дел.

В такие моменты специалисты советуют искать даже крупицы вещей, которые делают нас счастливее. Речь не о целом торте для себя любимого, но в критических ситуациях и это сойдёт.

Чтение книг

Литература, в особенности художественная, помогает успокоиться и отвлечься. Учёные пришли к выводу, что чтение даже коротких новелл помогает побороть чувство неопределённости. Кроме того, чтение сравни медитации — снижается кровяное давление, пульс замедляется. Устройтесь поудобнее в любимом кресле или, наоборот, возьмите книгу и сходите в кафе или ближайший парк — смена обстановки и сопереживание героям отвлекут от рутинных мыслей, и ваше настроение непременно поднимется.

Изучение нового

Чем больше вы знаете — тем больше у вас шансов найти то, что сделает вас счастливее. Вполне закономерно, не так ли? Изучите что-то новое, что вам нужно для работы, или прокачайте один из личностных навыков. Например, не так давно Горсайт рассказывал, как развить уверенность в себе. Разберитесь уже, что такое NFT, или начните изучать язык той страны, которую давно мечтаете посетить.

Проводите больше времени с близкими

Выпейте ароматного кофе с другом, которого давно не видели. Сходите в кино или на выставку. Все мы, даже заядлые интроверты, всё же существа социальные. Общение, подкрепленное вкусной едой и приятными эмоциями от просмотра комедии или посещения музея, стимулирует выработку эндорфинов, которые помогают бороться со стрессом. Ранее Горсайт делился мыслями, как больше времени проводить с семьёй.

Убирайтесь

Нет, не из чьей-либо жизни. Психологи давно советуют всем, кого посетила хоть небольшая, но депрессия, навести порядок в доме. Разберите книжный шкаф и сдайте ненужные книги в ближайшую библиотеку. Оставьте только те вещи, которые носите сейчас, а одежду из разряда «вдруг похудею» отдайте нуждающимся. Самые целеустремлённые могут замахнуться на антресоли (у кого-то они ещё есть?) и на залежи исторических артефактов на балконе. Кстати, совет навести порядок в своём окружении — тоже работает.

Ощущение радости и удовольствия от жизни не приходит из ниоткуда, хотя и такое тоже случается. Чаще всего ощущение счастья — результат правильных и последовательных действий, направленных, прежде всего, на развитие внутренней гармонии. А также это умение абстрагироваться от внешних раздражителей и сосредоточиться на себе.

Радуйте себя как можно чаще.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное