Яндекс Дзен
Общество

Магнитные бури 24 июня 2024 года: вспышечная активность растёт

В ближайшие сутки прогнозируется спокойная геомагнитная обстановка, несмотря на воскресную вспышку класса Х. Как это событие отразится на нашей планете, пока не известно. Но сегодня метеозависимые люди почувствуют себя лучше.

Магнитные бури 24 июня 2024 года: вспышечная активность растёт

Фото с сайта adobestock.com

Магнитные бури 24 июня 2024 года

В понедельник, 24 июня, весь день будет тишь да благодать. Сила геомагнитного возмущения не превысит 2 баллов. Метеозависимые люди получат небольшую передышку. Об этом сообщает сайт Лаборатории Солнечной астрономии Института космических исследований РАН. По оценке экспертов, вероятность магнитной бури в ближайшие сутки составляет 1%, риск сильного геомагнитного шторма также не превысит 1%. Индекс вспышечной активности приближается к красному уровню.

В дни магнитных бурь

Пока нет мощных геомагнитных возмущений, самое время заняться укреплением здоровья, поскольку активность Солнца уже вызывает беспокойство. Под влияние магнитных бурь в первую очередь попадают пожилые, младенцы, люди с ослабленным иммунитетом и хроническими заболеваниями.

«В этот период у метеочувствительных людей могут возникнуть проблемы с артериальным давлением, головокружения и мигрени. Не стоит планировать никаких серьёзных дел, которые требуют повышенного внимания или сильного физического напряжения», – предупредила врач общей практики.

В эти дни метеопаты почувствуют резкий упадок сил и работоспособности, поэтому лучше не заниматься большими проектами. Также это касается крупных покупок, важных сделок и дальних поездок.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru