Яндекс Дзен
Общество

Меньше в 10 раз: сократилось число долгостроев в Новосибирской области

В Новосибирской области число долгостроев сократилось почти в 10 раз за 2022 и 2023 годы. С помощью мер господдержки восстановили права более 2000 дольщиков. Часть граждан уже получили квартиры в достроенных домах.

Меньше в 10 раз: сократилось число долгостроев в Новосибирской области

Фото: Виктории Рыжих / Горсайт

Всего в регионе с 2010 года восстановили права дольщиков 198 проблемных объектов. Если здания так и не были построены, то людям предоставляли компенсацию.

Для помощи правительство региона взаимодействовало с ППК «Фонд развития технологий», реализация масштабных инвестиционных проектов и предоставление субсидий на технологическое подключение к инженерным сетям.

— На начало 2022 года в едином реестре проблемных объектов значилось 124 долгостроя, на сегодняшний день в этом списке осталось 10 проблемных жилых объектов», — сообщили в пресс-службе правительство со ссылкой на министра строительства региона Алексея Колмакова.
Глава ведомства добавил, что по каждому объекту разрабатывали механизм восстановления прав граждан. Отработаны алгоритмы выхода из кризисных ситуаций.

Напомним, вкладчикам в строительство дома по улице Кропоткина, 104а начали выплачивать деньги. Возведение здания началось в 2001 году, но люди всё ещё не праздновали новоселье.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей