Яндекс Дзен
Общество

Мэр Новосибирска: снег нужно убирать круглосуточно

Задачу по круглосуточной очистке улицу и тротуаров от снега поставил перед своими подчинёнными мэр Новосибирска Анатолий Локоть. По прогнозам синоптиков осадки ожидаются ещё на протяжении несколько суток.

В Западную Сибирь пришёл антициклон, который принёс обильный снегопады. Начиная с понедельника, 19 декабря, улицы и тротуары постепенно становятся непроходимыми для транспорта и пешеходов.

На аппаратном совещании в мэрии Новосибирска глава города Анатолий Локоть потребовал убирать снег с улиц и тротуаров в круглосуточном режиме.

По словам начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Константина Васильева, в ночь на 20 декабря было вывезено всего 9 000 кубических метров снега.

Ежедневно на прошлой неделе на уборке снега были задействованы 383 единицы техники. По ночам привлекали до 65 самосвалов. Однако, когда снег идёт постоянно, эта технология может не сработать, поэтому нужно переходить на круглосуточный режим уборки.

– Режим снегопада изменился. Он был обильный, но короткий. Сейчас снег идет по несколько суток. Я ставлю задачу перестроить технологии. Я не принимаю доклада, что убирают ночью. Уборкой нужно заниматься круглосуточно. Образуйте звенья по три машины, чтобы убирать всю магистраль. Запрашивайте сопровождение полиции. Скоординируйте деятельность, – заявил Анатолий Локоть.

Перед коммунальщиками мэром города поставлена задача по увеличению привлечённой техники. В первую очередь необходимо обратить внимание на грузовики для вывоза снега. Задействованные сейчас самосвалы не соответствуют количеству осадков.

Ранее Горсайт рассказал о том, что на очистке загородных трасс в Новосибирской области работают более 600 машин и тракторов.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru