Яндекс Дзен

Министр Гончаров рассказал, как будут проверять QR-коды в заведениях общепита

Общество
Министр Гончаров рассказал, как будут проверять QR-коды в заведениях общепита

Андрей Гончаров, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства НСО

QR-коды в общепите в действии. Как на практике будет происходить проверка QR-кодов у посетителей общепита, что делать любителям фудкортов и почему необходимо носить с собой паспорт, рассказал на пресс-конференции в «Интерфакс-Сибирь» министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

Сотрудник общепита, которому будет предъявлена справка о вакцинации, должен быть уверен, что документ настоящий. Поэтому паспорт предъявлять обязательно.

— Паспорт будет требовать сотрудник у гостя, как у несовершеннолетнего, когда тот пытается купить алкоголь, — рассказал Андрей Гончаров. — Я лично посетил по QR-коду Оперный театр и «Глобус» и никаких проблем не было. Просто нужно носить с собой паспорт и справку.

Обязательны QR-коды и при посещении и фудкортов. Но есть нюансы.

— Там специфическая зона деления ответственности, — отметил министр. — Сами столы и стулья - это ответственность ТЦ, а продажа - это бремя магазина.

То есть если человек купил еду и съел её «на лавочке», то QR-код требовать не будут, если же посетитель ТЦ расположился за столиком в фудкорте, то необходимо предъявить документ.

Напомним, с 12 ноября в регионе будет действовать система QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации от COVID-19, при посещении предприятий общественного питания, выставочных мероприятий, баз отдыха, санаториев, при этом разрешается работа общепита с 23.00 до 6.00 часов.

Запись прямой трансляции пресс-конференции

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Спасатель МЧС делает сувениры из болтов и гаек
Культура
Меньше горят, меньше тонут: спасатели подводят итоги года
Общество
Загрузка навигации