Яндекс Дзен
Общество

Мобильный пункт набора на военные предприятия заработал в Новосибирской области

В регионе заработал мобильный пункт набора работников на оборонно-промышленные предприятия. Кадровые службы предприятий выезжают в районы, где презентуют вакансии и отвечают на вопросы.

Мобильный пункт набора на военные предприятия заработал в Новосибирской области

Фото: правительство НСО

Создание пункта инициировано и организовано минтруда Новосибирской области. Так привлекаются кадры на предприятия с государственным оборонным заказом и закрывается дефицит специалистов.

В Барабинске прошёл первый выезд. Работали кадровые службы АО «НЭВЗ-Керамикс», АО «Новосибирский приборостроительный завод», филиала ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» – Новосибирского авиационного завода им. В. П. Чкалова и АО «Новосибирский авиаремонтный завод». Переставляли 82 вакансии. Для гостей из ближайших районов организовали трансферт к месту проведения. Посетили мобильный пункт 60 человек.

Таким образом жители районов смогли пройти собеседования и уточнить всю интересующую информацию с предприятиями ОПК, не выезжая в Новосибирск. Информировали потенциальных рабочих об условиях трудоустройства, социальных гарантиях и особенностях труда.

Следующий выезд мобильного пункта пройдёт 23 августа. Кадровые службы ОПК поедут в Чулымский и Каргатский районы. По вопросам участия в выездных мероприятиях необходимо обращаться в центры занятости населения.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей