Яндекс Дзен

Мониторинг лекарств для больных с Паркинсоном начали в Новосибирской области

Общество
Мониторинг лекарств для больных с Паркинсоном начали в Новосибирской области

Фото с сайта unsplash.com

Сотрудники министерства промышленности и торговли Новосибирской области начали проводить мониторинг препаратов, содержащих действующего вещества «леводопа». Об отсутствии медикаментов на протяжении пяти месяцев рассказал депутат Горсовета Александр Бурмистров.

В Новосибирской области специалисты министерства промышленности и торговли приступили к мониторингу наличия в региона лекарственных препаратов с действующим активным веществом «леводопа». Их применяют для лечения болезни Паркинсона. Поводом послужила информация, распространённая в социальных сетях депутата Совета депутатов города Новосибирска Александра Бурмистрова. Он сообщил о том, что пациенты не могут получить лекарства по льготным рецептам на протяжении пяти месяцев.

– Минпромторг Новосибирской области начал мониторинг наличия в аптеках региона лекарств с действующим веществом «леводопа», применяющихся для людей с болезнью Паркинсона, – цитирует агентство ТАСС пресс-службу министерства.

В ведомстве уточнили, что ситуация с наличием препаратов станет ясна на следующей неделе.

На одном из популярных интернет-сайтов по заказу лекарств препараты, содержащие «леводопу» в наличии есть. Их стоимость начинается от 654,3 рубля.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное