Яндекс Дзен
Общество

Моряки из-под Новосибирска подарили береты курсантам патриотического клуба

Представители сообщества моряков Карасукского района подарили курсантам военно-патриотического клуба «Флагман» 20 беретов, кокарды и аксельбанты. Встреча состоялась накануне Дня основания российского флота.

Моряки из-под Новосибирска подарили береты курсантам патриотического клуба

Ольга Левина / Горсайт

Моряки Карасукского района давно взяли шефство над курсантами военно-патриотического клуба «Флагман» школы № 3. Вместе отмечали памятные даты военно-морского флота.

На одной из встреч в стенах школы старшие товарищи из морского сообщества обратили внимание на уже не новую форму юных пехотинцев. Председатель союза моряков Карасукского района Виталий Хазов и руководитель объединения «Детская флотилия» Детско-юношеского центра Юрий Ткаченко предложили морскому сообществу оказать спонсорскую помощь. Моряки поддержали идею.

DSC_0446.JPG

Накануне День основания российского флота, который отмечается 30 октября, представители морского братства вновь встретились с ребятами. На этот раз моряки вручили руководителю военно-патриотического клуба «Флагман» Виктору Косенко 20 беретов и новенькие комплекты форменной атрибутики – кокарды, уголки на береты и аксельбанты.

Троекратным «спасибо» курсанты поблагодарили гостей.

Морской пехотинец Андрей Грищук из Карасука поделился с ребятами армейскими секретами, как «отбить» берет, чтобы придать головному убору нужную форму.

DSC_0463.JPG

30 октября морское братство и курсанты «Флагмана» приняли участие в митинге в честь Дня основания российского флота. Встали в строй возле памятника морякам Военно-Морского Флота на Аллее воинской славы. К присутствующим обратился капитан 3 ранга в отставке Тарас Твердохлеб. Затем вместе побывали в гостях у самых юных – воспитанников «Детской флотилии». По видеосвязи присутствующих поздравил из Москвы земляк - контр-адмирал Алексей Григорьевич Винник.

– От нашего морского сообщества мы решили оказать посильную помощь. Так сказать, от старшего поколения юному. Мы собрали денежные средства на двадцать комплектов. Теперь у них будут новые звёзды, уголки к ним, аксельбанты и одинаковые береты. По необходимости мы будем поддерживать наших курсантов, – рассказал Горсайту вырастивший ни одно поколение юных моряков Юрий Ткаченко.

Ранее Горсайт сообщал, что орден Мужества вручили родным погибшего карасучанина-моряка в День ВМФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей