Памятник морякам открыли в сухопутном Карасуке: фото | Праздники – Карасук | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Памятник морякам открыли в сухопутном Карасуке: фото

Праздники

Фото автора

Впервые моряки из Карасукского района отметили День ВМФ возле памятника морякам: его установили накануне праздника.

В День ВМФ на аллее Воинской славы на улице Ленина в Карасуке торжественно открыли памятник морякам Военно-Морского Флота. Героями дня стали те карасучане, кто служил в разные годы в морфлоте. Поздравили земляков первые лица района, а также капитан 3 ранга в отставке Тарас Твердохлеб и представитель Союза моряков Карасукского района Виталий Хазов.

XZaR51wycP8.jpg

«Сегодня в нашем районе и городе знаменательное событие — мы открываем памятник, посвящённый военным морякам! Теперь это будет место преклонения перед теми, кто стоял у истоков создания русского Военно-Морского Флота. Это место преклонения тем, кто защищал морские рубежи нашей страны в годы Великой Отечественной войны, а также место памяти тех, кто служил и продолжает служить в ВМФ. Я благодарю инициаторов, кто непосредственно участвовал в строительстве и обустройстве этого памятника», — поздравил глава района Александр Гофман. И вместе с председателем Союза моряков района Виталием Хазовым торжественно разрезал красную ленточку.

CpKiy8prqwU.jpg

Александр Павлович вручил благодарности всем морякам-землякам, внёсшим вклад в обустройство знакового места, которое расположено между памятниками пограничникам и десантникам. Затем почтили память воинов-моряков минутой молчания и возложили к памятнику цветы и венок.

Капитан 3 ранга в отставке Тарас Твердохлеб вспоминал о том, как, заступая на боевую службу, с гордостью произносил: «Товарищ командир, на защиту государственных интересов Советских Социалистических Республик заступила боевая смена». Он поздравил моряков-срочников с праздником: «Очень много приходилось изучать и осваивать. Сложность представляет наименования действий, объектов, предметов. Всем нам нужно было понимать и запоминать морские термины — ют, бак, камбуз, баночка, балясина, гальюн и шило. Моряки в шутку говорят, что в корабельном уставе ВМФ моряка только в одном случае называли человеком — когда он за бортом».

PeL_rShm6DQ.jpg

Вадим Сухонос проходил срочную службу 25 лет назад на Балтийском флоте. По улыбке понятно — от армии только хорошие и добрые воспоминания: «Балтийское море, Финский залив… Особо запомнилась дружба, великая мужская дружба, взаимовыручка. Мы до сих пор переписываемся, созваниваемся с ребятами. Этого не объяснишь. В море я не выходил, был связистом. Но не жалею — подводная лодка с ребятами уходит под воду, с ними должна быть связь — это обеспечивали мы. Со мной служил земляк из Новосибирской области — Александр Генинг из Комарья Доволенского района».

3Fd2gKl5jCY.jpg

Ольга Левина



Поделиться новостью:

Похожие новости