Яндекс Дзен

Названы самые счастливые по лотерейным билетам районы Новосибирской области

Общество
Названы самые счастливые по лотерейным билетам районы Новосибирской области

Фото предоставлено пресс-службой Почты России

Жители региона в 2021 году выигрывали квартиры, загородные дома, путешествия и деньги. Счастье им принесли лотерейные билеты, приобретённые в почтовых отделениях.

В 2021 году жители Новосибирской области в общей сумме выиграли более 79 миллионов рублей. Всего в регионе было куплено 544 000 счастливых лотерейных билетов.

Так, например, билет, купленный в почтовом отделении на станции Безменово в Черепановском районе, принёс его покупателю квартиру в новостройке стоимостью 3 миллиона рублей. Ещё два жителя региона выиграли квартиры стоимостью 2 миллиона и 1,7 миллиона рублей. Это произошло в ноябре и декабре. А в мае были выиграны две квартиры у моря за 1,9 миллиона и 1,6 миллиона рублей. Кроме того новосибирцы за 100 рублей в феврале и марте стали обладателями загородных домов стоимостью 600 000 и 700 000 рублей.

Также в 2021 году жители региона становились обладателями денежных призов. Один человек выиграл 1,5 миллиона рублей, пятеро – по 1 миллиону рублей, двое 700 тысяч рублей.

По словам заместителя директора МР Сибирь Почты России Дениса Хижнякова чаще всего крупные выигрыши фиксировались в районах Новосибирской области.

«Два наших отделения оказались наиболее «счастливыми». Так, дважды лотерейные билеты, впоследствии принесшие своим обладателям по 1 миллиону рублей, покупали в почтовом отделении в селе Усть-Тарка. А в Черепаново два клиента одного и того же почтового отделения стали богаче на 1 миллион и 700 000 рублей», – поделился он подробностями

В пресс-службе Управления Федеральной налоговой службы пояснили, что если гражданин выиграл сумму до 4 000 рублей, то эта сумма налогом не облагается. Если выигрыш больше этой суммы, но меньше 15 тысяч, необходимо заплатить налог с 11 тысяч рублей. Ставка налога – 13%.

«Когда выигрыш равен или больше 15000 рублей, НДФЛ должен удерживать и переводить в налоговую службу организатор лотереи. Это прописано в пункте 28 статьи 217 Налогового кодекса России», – уточнили в ведомстве.

Налог на доходы, полученные в виде подарков от российских организаций и индивидуальных предпринимателей, исчисляется, удерживается и перечисляется дарителем. Поэтому такие доходы декларировать физическим лицам самостоятельно нет необходимости.

В ведомстве отметили, что подать налоговую декларацию за 2021 год необходимо до 4 мая текущего года, а оплатить налог на доходы с физических лиц до 15 июля.

Ранее Горсайт рассказал, кто должен подать налоговую декларацию.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное