Яндекс Дзен
Общество

Новосибирские активисты ТОС отправили 20 тонн гуманитарной помощи в зону СВО

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть вручил Орден Суворова участнику спецоперации, председателю ТОС «Лада» Илье Родину, а также поблагодарил общественников за проделанную работу.

Новосибирские активисты ТОС отправили 20 тонн гуманитарной помощи в зону СВО

Фото с сайта «Новосибирские новости»

На итоговом собрании органов территориального общественного самоуправления мэр Новосибирска Анатолий Локоть поблагодарил активистов-общественников за совместную работу. Он также вручил Орден Суворова участнику СВО, председателю ТОС «Лада» Илье Родину.

– За 10 лет совместной деятельности муниципалитета с органами территориального общественного самоуправления сделано очень много. ТОСы не стоят на месте и продолжают развиваться – они занимаются решением конкретных задач, которые волнуют жителей районов. Уходящий 2023 год был юбилейным для Новосибирска, и в организации праздника огромная работа была проделана территориальными общественными самоуправлениями, самым активным был вручен знак «За труд на благо города» в честь 130-летия Новосибирска, – подчеркнул мэр Анатолий Локоть.

Глава города выразил уверенность в том, что в 2024 году совместные планы будут реализованы. В том числе и за счёт дополнительного финансирования, заложенного в бюджете на эти цели.

Всего в Новосибирске работают 147 ТОСов. В них задействованы более 20 000 новосибирцев.

В 2023 было поддержано 34 проекта из 65 на общую сумму 5,5 миллиона рублей. Выигранные средства будут направлены на благоустройство придомовых территорий, создание мини-парков, установку спортивных тренажёров.

Кроме того, активисты ТОС помогают собирать гуманитарную помощь для участников СВО. Первичные пункты сбора созданы в помещениях территориального общественного самоуправления. Также они работают с общественными организациями «Своих не бросаем» и «ЗОВ 54». За текущий год было собрано более 20 тонн груза. Это товары первой необходимости, лекарства, тёплые вещи, балаклавы и другое.

Председателю ТОС «Лада» Илье Родину, который вернулся из зоны СВО, вручили Орден Суворова.

– Хочу от лица всех бойцов и от себя лично поблагодарить всех председателей, активистов ТОС, депутатский корпус, руководство города и своего любимого Дзержинского района за то, что вы делаете для ребят на передовой. Мы чувствуем вашу поддержку, большое спасибо и низкий вам поклон, – сказал Илья Родин.

По словам Анатолия Локтя, актив ТОС не только собирает гуманитарную помощь или помогает в создании военного снаряжения, но участвуют в спецоперации.

– Защищать свою Родину и трудиться в тылу – это традиция сибиряков со времен Великой Отечественной войны. Я горжусь тем, что с такими людьми мы сотрудничаем уже 10 лет, планируем и дальше работать сообща на благо нашего города, – заявил мэр Новосибирска.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей