Яндекс Дзен
Общество

Новосибирский губернатор побывал в школе кулинаров «Гастроинкубатор»

Профессиональная площадка «Гастроинкубатор» создана несколько лет назад по инициативе Федерации рестораторов и отельеров Сибири. Здесь проводятся публичные мероприятия, но главная цель ‒ развитие региональной кухни.

Новосибирский губернатор побывал в школе кулинаров «Гастроинкубатор»

Фото пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области

Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор» – единственная за Уралом лицензированная кулинарная школа. Здесь занимаются не только профессионалы, но и любители. Широкую известность она получила в апреле прошлого года, став участницей саммита гостеприимства Сибири (мероприятие было организовано Федерацией рестораторов и отельеров Сибири, «Опорой России», а поддержали его минпромторг и минэкономразвития Новосибирской области). Именно тогда стало очевидно, что развитие внутреннего туризма и, тем более, рост привлекательности региона для зарубежных гостей, невозможны без формирования образа региональной кухни.

Исполняющий обязанности министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максим Останин напомнил, что его ведомство совместно с федерацией рестораторов и отельеров Сибири сейчас собирает рецепты и кулинарные приёмы в разных районах Новосибирской области, чтобы затем их популяризировать. Акцент ‒ на продуктах местного производства.

В за последний год в рамках школы гастрономического бизнеса Новосибирской области проведено уже пять экспедиций в районы. Собраны уникальные рецепты, которые затем были переработаны для использования профессионалами. Миссия выездных форматов «Гастроинкубатора» – любить и развивать родную кухню.

‒ Проезжая по регионам Сибири, по разным районам Новосибирской области, невольно сравниваешь кухни и делаешь вывод, что в разных местах Сибири кухни разные. Очевидно, это следствие разных потоков освоения Сибири людьми с различных территорий – выходцами из южных регионов России, с западной Украины, северянами, охотниками-добытчиками пушнины, купцами, ‒ прокомментировал успехи кулинаров губернатор Андрей Травников.

Он подчеркнул, что особое географическое положение региона привело к тому, что здесь параллельно развивалось множество национальных кухонь, и это наше конкурентное преимущество: «В Новосибири можно попробовать всё».

Напомним, новосибирские кулинары не только работают над созданием региональной высокой кухни. но и организуют для горожан развлекательные мероприятия. Так, накануне Нового года в Новосибирске 85 шеф-поваров приготовили на глазах у публики более 400 килограммов салата «Оливье».

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен

ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru

Раскрыта причина смерти папы Римского: читать
Любовь с Никулиным, алкоголь, лечение в психушке: жестоко ?
Певица Алёна Апина шокировала публику своим нарядом: фото
Соседи о напряженной атмосфере в семье Михаила Ефремова
В Красноярске дети на перемене смотрели как умирает одноклассник
Врачам стал известен ранний маркер рака: как найти его у себя?
Заморозки и ливни настигнут Россию с мая
Барановская о том, почему ее пугают ее дети
В России ввели 10 новых штрафов для владельцев дач: срочно
Важная информация: теперь данные по ЖКХ передаем по-другому
Лента новостей