Яндекс Дзен
Общество

Опубликован рейтинг худших жилмассивов Новосибирска по версии 2ГИС

На основе отзывов жителей Новосибирска составлен рейтинг худших жилмассивов города. Сибиряки недовольны домами унылых цветов, нехваткой общественного транспорта и разбитыми дорогами.

Опубликован рейтинг худших жилмассивов Новосибирска по версии 2ГИС

Фото Виктории Рыжих / Горсайт

1. Плющихинский жилмассив

1 плющиха.jpg


Первое место рейтинга занял Плющихинский жилмассив в Октябрьском районе с оценкой в 2,5 звезды.

Новосибирцы называют это место гетто-районом, в котором страшно жить, тем более на постоянной основе.

«Ад. Жил здесь ради экономии полгода после окончания университета, съехал при первой же возможности. Терпимо, если необходимо где-то перекантоваться, жить на постоянной основе – ни за что», написал в отзывах пользователь с ником no comment.

Жители недовольны, что жилмассив населяют одни мигранты, которые мусорят и грубят прохожим. Также местным надоели постоянные пробки. Здесь нет хороших магазинов и не хватает общественного транспорта. Также люди жалуются на плохую звукоизоляцию, картонные стены и неадекватных соседей.


2. Южно-Чемской микрорайон

2 южно чемской .jpg


На второй строчке рейтинга оказался Южно-Чемской микрорайон, который обогнал Плющихинский всего лишь на 0,1 балла и заработал 2,6 звезды.

По словам жителей, с общественным транспортом здесь также есть проблемы, а уехать после 8 вечера вообще невозможно, а кроме домов и магазинов запчастей здесь ничего не встретишь. Дома унылых цветов.

«Очень горько читать положительные отзывы – ведь это значит, что их авторы не видели лучшей жизни... Качество постройки домов ужасающее – слышимость дикая. Да и снаружи же всё заметно. Посмотрите на эти балконы, межпанельные швы и тд. Благоустройство придомовых территорий на нуле – всё крайне убогое. Освещение в тёмное время суток тоже никакое. Контингент – пьющие люди и нацмены», – написал Х Х.


3. Северо-Чемской микрорайон

3 северо чемской.jpg


На третьем месте расположился сосед – Северо-Чемской микрорайон с тремя звёздами.

«Дорога кошмар, нагрузка из-за новых ЖК высокая, теперь вечные пробки. Регулярно домам отключают и горячую воду, и отопление, а всё потому, что трасса не справляется с нагрузкой, понастроили, а ты мучайся! Деревья пилят, новых не садят, вокруг только бетон, даже погулять рядом с домом негде», – высказался пользователь Ёжж К.

Из плюсов жители назвали хорошо развитую транспортную сеть, разнообразие сетевых продуктовых магазинов, близость реки и пляжа, Бугринскую рощу, а также хороший темп ремонта придомовых территорий – 2-3 в год.

4. Северный микрорайон

4 северный.jpg


Четвёртую строчку занял Северный микрорайон, который сибиряки оценили в 3,3 звезды.

«Пробки, вечером по Колонды лучше даже не соваться сюда, проще даже самыми дальними дорогами объезжать, всё это из-за светофора на рекордном переулке, месяц назад этот светофор на неделю отключали, и со всех сторон было всю неделю свободно даже по вечерам, зачем его опять включили? Специально нравится издеваться над людьми?» – негодует mons.

5. Чистая слобода

5 чистая слобода.jpg


На пятом месте оказался жилмассив «Чистая слобода», которой местные жители оценили в 3,5 звезды.

«Застройщик заявлял о развивающейся инфраструктуре… Единственная школа на Слободе переполнена! 16 первых классов набрали в этом году! Весь город обсуждал эту новость. В ближайшие к дому сады не попасть. Строительство новой школы, о котором так любит рассказывать застройщик, тоже под вопросом. Строят новые дома, не думая о дворовых дорогах. Жители третьей Слободы уже пять лет ездят по плитам... после дождей и весной плиты расползаются и получаются лужи-океаны. Это не Слобода – это Стыдоба», – написала Наташа Щукина.

Кстати, это единственный микрорайон из перечисленных, управляющая компания которого отвечает на комментарии в 2ГИС.

6. Горский жилмассив

6 горский.jpg


Чуть выше оценили сибиряки Горский жилмассив – в 3,7 звезды.

«Муравейники на тысячи квартир при парковочных местах как на три пятиэтажки. Это даже почти не сарказм: там можно 20-30 минут кружить, выискивая место. Кривые дороги, кривые тротуары. Подъезды убитые. Безумно счастлива, что несколько лет назад не стали покупать здесь квартиру!» , – прокомментировала Евгения Зеленцова.

Также в комментариях новосибирцы жалуются, что зимой тротуар как каток.

Ранее Горсайт рассказывал, когда в Новосибирске начнут строить микрорайон для учёных.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей