Яндекс Дзен
Общество

Орден Мужества вручили семье погибшего военнослужащего в Тогучинском районе

Высокой государственной награды посмертно удостоен житель Тогучина Алексей Ященко, погибший 18 апреля во время спецоперации Российский Армии на Украине при исполнении воинского долга.

Орден Мужества вручили семье погибшего военнослужащего в Тогучинском районе

Глава Тогучинского района Сергей Пыхтин совместно с военным комиссаром по Тогучину, Тогучинскому, Болотнинскому и Мошковскому районам Николаем Фирсовым вручил родителям военнослужащего орден Мужества посмертно.

24-летний Алексей Ященко с детства шёл к своей мечте – защищать Родину. После окончания городской школы №2 и местного лесного техникума его призвали на срочную. Молодой человек продолжил службу в армии и заключил контракт, попал в Хабаровский край. В феврале направили для участия в спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Получил ранение.

– Отлежав в госпитале, не захотел воспользоваться положенным отпуском, вновь вернулся в строй. Не стал оставлять своих сослуживцев, проявив мужество, приступил к дальнейшему выполнению своего профессионального долга, – рассказала «Тогучинская газета».

В апреле тогучинец погиб. Посмертно был удостоен ордена Мужества. Награду военнослужащего вручили его родным.

– Алексей был настоящим героем. Был очень общительным и открытым человеком, первым во всех конкурсах и соревнованиях. Память об Алексее Григорьевиче, как и о других наших земляках, погибших при исполнении воинского долга на Украине, навсегда останется в наших сердцах. Вечная память Герою, – обратились к матери погибшего военнослужащего.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: